Жидкие удобрения ADA для аквариумных растений

Когда требования к свету, CO2 и качеству воды удовлетворены, остаётся только вырастить подводную флору. Истинную красоту растения приобретают только при подкормке необходимыми жидкими удобрениями, которыми пренебрегают из-за страха перед появлением водорослей. Цвет и яркость листьев водных растений сильно зависит от питания. Растениям нужны три основных питательных элемента: азот, фосфор и калий, и дополнительные микроэлементы: железо, магний и кальций. Вносить нужное количество этих питательных элементов важно для здорового роста подводной флоры без проблем с водорослями.

Следует правильно понимать, каких питательных веществ в аквариуме много, а каких мало. Азот и фосфор в аквариуме постоянно высвобождаются из испражнений рыб и креветок, отмерших листьев водных растений, остатков корма для рыб и грунта. По этой причине азот и фосфор в аквариум не вносят. Калия и микроэлементов мало, и поэтому их добавляют. Такой подход полезен для получения здоровых и привлекательных водных растений и отличается от выращивания наземных растений, которым нужны азот и фосфор.
 
В природный аквариум удобрения вносят согласно пошаговой методике компании ADA с помощью Green Brighty STEP1-3 для восполнения содержания калия и микроэлементов. Условия в аквариуме непостоянны. Тип и количество питательных веществ нужно тщательно корректировать согласно состоянию аквариума и плотности посадки водных растений. Первые три месяца после оформления аквариума применяют Green Brighty STEP1, содержащий сбалансированный комплекс микроэлементов для роста новых листьев. В период от трёх месяцев до одного года со времени оформления, когда водные растения интенсивно растут, применяют Green Brighty STEP2. Он содержит железо, необходимое для роста растений, поскольку оно поддерживает и усиливает цвет листьев. Через год аквариумная вода становится кислой, и растения набирают рост менее интенсивно. В этот период в аквариум добавляют Green Brighty STEP3, содержащий микроэлементы и калий, чтобы ускорить фотосинтез и рост корней.
 
 
Важно применять Brighty K вместе с серией Green Brighty STEP. Калий стимулирует фотосинтез и помогает водным растениям оставаться здоровыми, а акваскейп сохраняет привлекательность. Помимо серии Green Brighty STEP (первое в мире жидкое удобрение из опреснённой морской воды для водных растений выпускается с 2002 года), компания ADA предлагает ряд добавок, в том числе специальную серию Green Brighty с азотом и фосфором, и Green Bacter, Green Gain, ECA и Phyton Git, которые представляют собой решения проблем в аквариуме. Они разработаны с учётом богатого опыта компании ADA по долгосрочной эксплуатации природных аквариумов и с применением накопленных наработок компании.
 

Опреснённую морскую воду используют как основу серии Green Brighty. Она стимулирует усвоение питательных веществ у водных растений и помогает поддерживать яркую окраску листьев.
 
Жидкое удобрение серии Green Brighty оснащено дозатором для лёгкого внесения питательных веществ. Одно нажатие эквивалентно 1 мл удобрения.

Green Brighty STEP 1

STEP 1 содержит сбалансированный комплекс микроэлементов и ускоряет рост новых листьев на начальной стадии. Мы рекомендуем STEP 1 для начальной стадии до трёх месяцев после оформления.
 

Green Brighty STEP 2

STEP 2 содержит железо, необходимое для роста растений. Рекомендуется в период с третьего месяца до года после оформления.
 

Green Brighty STEP 3

STEP 3 содержит микроэлементы с железом и калием, которые стимулируют рост корней. Рекомендуем STEP 3 для акваскейпов от 1 года и старше.
 

Brighty K

Brighty K - жидкое удобрение с калием, которого не хватает в растительном аквариуме. Препарат используют и для нейтрализации хлора при регулярной подмене воды.
 

Green Brighty Special LIGHTS

Жидкое удобрение для быстрорастущих растений: риччии или длинностебельных растений. Оно содержит сбалансированную формулу питательных веществ, необходимых для светолюбивых растений и для листьев, которым не хватает питательных веществ.
 

Green Brighty Special SHADE

SHADE - жидкое удобрение для теневыносливых растений: криптокорин. Благодаря калию корни растут интенсивнее. Удобрение используют и для добавки калия в акваскейпы, где поддерживается низкая карбонатная жёсткость.
 

Metal Hook Stand

Подставка для хранения бутылки с жидким удобрением на стенке аквариума. Её устанавливают на аквариуме компании ADA толщиной менее 6 мм. Удобрение под рукой, когда потребуется. (Не обязательно для жидкого удобрения.) Для кондиционеров серии (101-211) применяется для хранения жидкостей серии be (Do aqua).
 
 
Производитель: ADA