Удобрения Carbo Booster MAX и Carbo Elixier BIO. В чём разница?

Углерод - важное питательное вещество для аквариумных растений. Тем не менее углерода в аквариуме иногда не хватает, растения растут слабо и могут даже появиться водоросли. Итак, как же обогатить воду в аквариуме углеродом?

Растения способны получать атомы углерода для строительства клеток и тканей двумя способами: один способ - подача в аквариум растворённой в воде двуокиси углерода из CO2-системы.
 
Кроме того, растение способно производить в ходе обмена веществ необходимые соединения углерода из других исходных материалов: углеводов, жиров, белков, витаминов и т.д.
 
Такие соединения и содержат жидкие удобрения с углеродом: Dennerle Carbo Booster MAX и Dennerle Carbo Elixier BIO. Растения поглощают их и используют в клетке как строительный материал для углеродистых соединений или источник энергии. Благодаря этому дополнительному источнику растения лучше растут.
 
Кроме того, при этом возникает ещё один положительный эффект: бактерии разлагают органические вещества, т.е. те, которые основаны на углероде. Это означает, что в ходе бактериального разложения образуется CO2, который и поглощают растения. Таким образом углеродное удобрение дополнительно усиливает рост растений, наряду с CO2.
 
Благодаря сочетанию системы для подачи СО2 и удобрений, растения начинают расти лучше и становятся крепче, а водоросли надолго уходят в небытие.

Так работают Carbo Booster MAX и Carbo Elixier Bio:

Основа обмена веществ у растений - фотосинтез. В этом биохимическом процессе "пойманная" солнечная энергия сохраняется в богатых энергией соединениях углерода. Одно из таких высокоэнергетических соединений, например - сахар. Эти соединения растения используют (а) в качестве универсального источника питания или (б) для получения других соединений. Если остановиться на примере с сахаром: растения могут снова "сжигать" сахар у себя в клетках и высвобождать энергию, используемую в других процессах обмена веществ. Или же растения могут переработать сахар, например, в целлюлозу. Целлюлоза, также известная как древесная целлюлоза - материал, который даёт деревьям силу, и состоит из длинных цепочек сахара.

Как растения преобразуют одни вещества в другие?

Центральный процесс в ходе обмена веществ у растений - цикл лимонной кислоты. Его также называют циклом трикарбоновых кислот, и происходит он, как на заводе. Здесь используются различные материалы для получения необходимых веществ. Используя этот способ обмена веществ, растение может само производить все жизненно важные соединения углерода: углеводы, жиры, белки, витамины, фитохимические вещества и т.д.
 
 
И тут в игру вступают Carbo Booster MAX и Carbo Elixier Bio. Эти продукты содержит отборные ингредиенты, которые в той или иной форме присутствуют в метаболизме растений. Растение поглощает активные соединения и использует их в клетках в качестве строительного материала для более сложных соединений или получает из них энергию. Благодаря такому дополнительному источнику питания растение растёт быстрее и становится сильнее.
 
При этом возникает дополнительный положительный эффект: бактерии разлагают все органические вещества на основе углерода, поэтому у фильтрующих бактерий будет источник пищи. В результате останется только двуокись углерода (СО2) и вода.
 
Таким образом Carbo Booster MAX и Carbo Elixier Bio двумя способами обеспечивают растения жизненно важным углеродом.
 
Эффект заметен уже через несколько недель регулярного использования: растения растут быстрее, становятся пышными и здоровыми, а водоросли исчезают.
 
Кроме того, Carbo Elixier Bio содержит дополнительные микроэлементы: калий, железо, марганец и бор. Этот вариант подойдёт тем, кто хочет в одном флаконе совмещать углерод и микроэлементы. Содержащиеся в удобрении микроэлементы необходимы для хорошего роста растений. Благодаря калию и железу листья у растений будут красивыми и яркими, а марганец и бор помогут росту. Удобрение Carbo Booster MAX пригодится тем, кто более тщательно подходит к внесению удобрений: СО2 - отдельно, микроудобрения - отдельно. В таком случае измеряют содержание микроэлементов по отдельности и вносят дозировки в зависимости от скорости потребления.
 
 
  
 
Производитель: Dennerle