Новый год c DENNERLE Nano Cube®

Атмосфера новогодних праздников вдохновляет на творчество, в том числе и на создание растительных аквакомпозиций. Серебряный призер конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 - Евгения Моисеева из Москвы оформила у себя дома аквариум в новогоднем стиле и написала небольшой отчет о проделанной работе.

Создание Новогоднего наноаквариума с Евгенией Моисеевой

 

Конечно же, любая композиция начинается с идеи и рисования эскизов. Хотелось создать что-то передающее очарование заснеженного деревенского, немного сказочного пейзажа «в духе» новогодних открыток. Было просмотрено много картинок…

  

И вот, поймав волну новогоднего настроения, я сделала эскизы:

  

А теперь самое главное было найти подходящий по размеру домик, что оказалось настоящей проблемой. Везде и всюду сплошные лошади – символы следующего 2014 года, и ни одного домика.

Поисками были озадачены все друзья, коллеги и родственники. Собралась целая коллекция домиков, один даже был привезен мною из командировки в Гурзуф. Но всё не те домики. То слишком большой, то с дедом морозом, то не новогодний вовсе. Уже думала, что от домика придется отказаться, но вот попался «Красный куб» – полезный магазинчик. Тут-то и нашелся очаровательный снеговик и пряничный домик. Ура! Можно начинать!

Для создания композиции использован аквариумный комплект DENNERLE Nano Cube 20 литров. Так как времени как всегда не хватает, было принято решение не запускать новый аквариум, а сделать редизайн «Потерянной тропы», где копошилось множество вишневых креветок с икрой и малюсеньких креветят. Были убраны все коряги, камни и растения. Грунт остался тот же.

 

В качестве снега использую грунт JBL Sansibar SNOW. Влюбилась в этот грунт. Он мелкой фракции и совершенно не мутит воду, цвет белый-белый. Как раз то, что надо!

И вот поверх старого грунта выпал первый снег, а на нем куча красных вишенок.

Начинаем изготовление елок. Времени на выращивание елок не было, поэтому были куплены разные виды мха, имеющие треугольную форму веточек. Среди них Christmas, Spiky, Taiwan, Anchor moss и для заднего плана Flame moss.

  

Для основы елки использована сетка, скрученная конусом. И снизу вверх по одной веточке пришивается мох при помощи лески и иголки.

Маленькие елочки для заднего плана сделаны проще. Берем тоненькую веточку и к ней приматываем по кругу несколько веток мха, аккуратно формируем макушку елки и оставляем снизу длинный пенёк, чтобы его потом глубже воткнуть в грунт и елка не всплыла.

  

Помещаем готовые елки, домик и снеговика в аквариум. Далее отсыпаем грунт для создания холмов. Создаем композицию. Основная задача данной композиции создать 2 плана: передний (главный) и задний (дающий эффект объема, перспективу).  Так же очень важно, создавая композицию в кубе, не забывать про ее высоту. «Свободной» воды вверху не должно быть много, чтобы композиция не казалась прямоугольной.

   

Добавляем еще более маленькие елочки, заснеженные деревья. В качестве деревьев использованы корни березы. Никакой обработки перед помещением их в аквариум не проводилось. Снег на ветках сделан при помощи нанесенного поверх герметика, который сверху обсыпан все тем же песочком JBL Sansibar snow. Важно! Просушить деревья, и только потом помещать их в воду. 

  

Композиция готова.

  

Видео

Автор статьи: Евгения Моисеева

 

 

Производитель: Dennerle