С какими рыбками можно содержать аквариумных креветок

Содержать тропических рыбок - занимательное увлечение, которое подойдёт и тем, кто держит креветок. Важно правильно выбрать виды рыб для аквариума с креветками - если рыбы неподходящие, они начнут убивать бедных маленьких креветок! Аквариумисты рассказывают, как выпускали креветок к себе в аквариум, а потом наблюдали, как их мгновенно пожирали хищные рыбы, считая, что это корм.

Проблема с креветками и рыбами заключается в том, что креветки - естественная пища некоторых рыб. Тропические рыбы считают креветок восхитительным блюдом, и поэтому, если запустите хищных рыб в аквариум с креветками или наоборот, наверняка увидите праздник, меню в котором - любимые креветки.
 

Окружающая среда

Ещё учтите, смогут ли креветки спрятаться. В природе креветки постоянно скрываются от рыб. Действительно, у некоторых естественная окраска помогает спрятаться среди декораций и избежать хищников. Заводчики убрали эту способность защиты креветок селекцией, чтобы сделать ярче. У селекционных креветок окраска, которая редко встречается в дикой природе: красная, белая, синяя и т.д. Ярко окрашенные креветки - как маяк для хищных рыб.
 
Но это не значит, что нельзя сажать рыб к креветкам. Скорее, нужно правильно поборать рыб. Некоторые креветки дорогие, и если их съедят, вы не обрадуетесь.
 
К счастью, некоторых рыб содержат с креветками без проблем. Но лучше, чтобы в аквариуме было много растений и укрытий. Кроме того, помните золотое правило: если креветка поместится рыбе в рот, то рыба, вероятно, её съест. Итак, имея это в виду, рассмотрим некоторые виды тропических рыб для аквариумов с креветками.

Неон

 
Эти маленькие рыбки подходят для общих аквариумов, поскольку никому не вредят. Кроме того, эти малыши плавают стаей от семи, восьми штук. Эти мирные небольшие рыбки не побеспокоят креветок, и быстро адаптируются, им комфортно в диапазоне рН от 5,0 до 7,0. Эти рыбки украсят аквариум с креветками.

Тетра-светлячок

 
Как и неоны, тетры-светлячки - мирные и небольшие. Они ведут себя так же, как и неоны, но им потребуется время, чтобы адаптироваться к новому аквариуму. До тех пор они будут прятаться вместе с креветками.

Клинопятнистая расбора

 
Эти маленькие яркие рыбки тоже подходят для аквариума с креветками. Их держат группами, стаями или с другими мирными рыбками. Клинопятнистая расбора предпочитает кисловатую и мягкую воду, но их держат и в нейтральной или даже слегка щелочной воде без проблем со здоровьем. Обратите внимание, что они любят живой корм и хлопья, поэтому, если пытаетесь развести креветок, не стоит держать с ними малышей.

Кардинал

 
Чрезвычайно привлекательная рыбка, которую раньше называли «неоном для бедных» из-за медной полоски на боку и одинаковой формы тела. Это не тропическая рыбка, хотя адаптируется в тропическом аквариуме. Этот вид подходит для содержания с креветками - мирные, едят хлопья и не трогают креветок.

Стеклянный окунь

 
Восхитительный стеклянный окунь получил название благодаря полупрозрачному телу. Сквозь мышцы видно скелет и внутренние органы. Виды стеклянных рыб выглядят и ведут себя похоже. Они, как правило, пугливы и постоянно прячутся. Не агрессивны, вряд ли побеспокоят креветок и не вырастают до размера, опасного для креветок. Не слушайте, что их трудно содержать. Говорят, этим рыбкам нужна солоноватая вода, но в природе они встречаются в ручьях, а не в эстуариях.