JBL ProPond: прорыв в кормлении карпов кои наступит в 2017 году

Кормов для карпов кои в мире, как песчинок в море. Поэтому компания JBL при планировании полной концепции кормов для кои связалась с импортёрами и селекционерами карпов кои и прислушалась к их пожеланиям.

Интересно, что профессионалы в том или ином отношении оказались недовольны сортами корма, которые они используют. На основе этой информации и  полученных из аквакультуры данных разработан NEO INDEX®, который принимает во внимание время года, возраст, размер и условия содержания карпов кои. Соотношение белков и жиров в корме - не решающий фактор, так как соотношение белков и жиров 3:1 у весеннего и у осеннего корма совпадает. Тем не менее, оба продукта сильно отличаются.
 
Весной здоровье и силы рыбы восстанавливают плавучим кормом, а осенью накапливают запас жира на зиму. Нужно, чтобы осенний корм погружался на дно, поскольку рыбы постепенно переходят в состояние покоя и не стоит заставлять их подниматься к поверхности.
 
Новый завод стоимостью в 15 миллионов евро уже работает в режиме тестирования, а в январе 2017 года новая концепция кормов JBL ProPond с NEO INDEX® станет доступна каждому любителю кои.
 
Первые сведения о единственной концепции кормов с NEO INDEX® и специальный информационный бюллетень по вопросам кормления и ProPond вы найдёте у нас на странице: ProPond / NEO INDEX®
Производитель: JBL