Питательный грунт для наноаквариума

Водные растения в естественных местах обитания, ручьях, прудах и прочих тропических водоёмах редко покрывают обширную площадь, как правило они растут группами. В таких местах под землёй расположены источники питательных веществ - регионы, где медленно, но устойчиво из дна выделяются питательные вещества и вода, содержащая углекислый газ. Грунт в таких местах мелкозернистый, плотный и насыщен перегноем. Красновато-коричневый налёт на корнях растений свидетельствует о повышенном содержании железа.

Почвенные бактерии выделяют гуминовые вещества и преобразуют минералы в состояние, пригодное для растений. Растения на тропических почвах - например, по краям новых дорог - растут снова, только когда образуется слой перегноя, даже если его толщина 2-3 миллиметра. Почва в естественных местах обитания популярных аквариумных растений, например, криптокорин и эхинодорусов, насыщена перегноем.
 
Специальный питательный грунт для миниатюрных аквариумов DENNERLE Nano DeponitMix богат перегноем и минералами. Он специально разработан для чувствительной питательной среды наноаквариумов и снабжает корни аквариумных растений необходимыми питательными веществами и микроэлементами, а также железом для яркой зелени здоровых листьев. DENNERLE Nano DeponitMix накапливает питательные вещества, и годами отдаёт их, стимулируя рост растений. Питательный субстрат безопасен для беспозвоночных. Его кладут нижним слоем толщиной 2 см.
 
 
Поверх питательного грунта DENNERLE Nano DeponitMix засыпают гравий с зерном 1-2 мм. Верхним слоем укладывают декоративный грунт большей фракции или камни, коряги и прочие декоративные элементы.
 
Производитель: Dennerle