Натуральные декорации и грунты UDeco для террариума

UDeco - российский бренд, под которым собраны природные материалы для оформления террариумов. Декорации разного цвета, формы и структуры, что порадует обитателей террариумов, которые приблизятся к природной среде обитания, и их владельцев.

Террариумы для рептилий делят на четыре типа: пустынный, умеренный, тропический и полуводный. Эти категории основаны на средней температуре и влажности в окружающей природной среде. Животные пустыни, как правило, обитают в тёплом и сухом климате, а тропические животные родом из регионов с умеренными температурами и влажной средой. Террариум оборудуют, используя нагреватели, специальное освещение, субстрат и декорации.
 
Грунт - основа любого террариума. Для террариума, имитирующего условия пустыни, подойдут натуральные грунты UDeco разнообразных расцветок мелкой фракции, которые не повредят кожу обитателей, например, пески из серии UDeco River. Светлый песок UDeco River Light, янтарный песок UDeco River Amber и коричневый песок UDeco River Brown фракции 0,1-0,6 мм выпускаются в пакетах по 2 л (около 3,3 кг) и 6 л (около 10 кг) с прозрачной вставкой, через которую виден находящийся в упаковке грунт. Также обратите внимание на полированную гальку UDeco Stream, которая несомненно украсит любой террариум.
 
   
 
Для пустынного террариума подойдут светлые разновидности натуральных камней UDeco Colorado Rock и UDeco Gobi Stone. Они помогут оформить аутентичный интерьер террариума и благодаря округлой форме не поранят питомцев. Из камня UDeco Fossilised wood stone получатся террасы под источником света и тепла, где обитатели террариума греются, регулируя таким образом температуру тела. Ящерки и гекконы охотно спрячутся в многочисленных отверстиях камня UDeco Sansibar Rock. А если захотите составить композицию из камней, облегчить вес конструкции поможет лава коричневого или чёрного цвета: UDeco Brown Lava и UDeco Black Lava. Для акватеррариума подойдут камни UDeco Grey Stone и UDeco Brown Stone. Ими можно надёжно отделить водную часть. По фактурным камням обитатели террариума легко выберутся из воды на сушу.
 
   
 
Террариумы выпускаются двух базовых форм: горизонтальные или вертикальные. Наземным рептилиям подойдёт горизонтальный террариум с достаточной площадью грунта, а рептилиям, которые любят лазить, понравится вертикальный террариум. Важно обеспечить животных просторной ёмкостью, соответствующей размеру обитателей. Рептилии растут интенсивно, поэтому лучше приобрести террариум, учитывая размер взрослого животного.
 
   
 
Лазающим питомцам пригодятся ветвистые коряги UDeco Desert Driftwood, которые сочетаются с прочими декорациями для пустынного террариума. Рептилии регулируют количество тепла и света, укрываясь под ветвями. Менее ветвистые разновидности коряг послужат надёжными укрытиями: UDeco Iron Driftwood, UDeco Chinese Driftwood и UDeco Coral Driftwood. Укрытия лучше размещать в прохладной части террариума. Обратите внимание на ещё одну интересную новинку: UDeco Liana Root - натуральная витая лиана, которая подойдёт для лазающих животных. Она непременно украсит террариум.
 
Производитель: UDeco
Категории: